Interactive Coloring

drag iconDrag any color from the left toolbar to an area or text in the page. A blue outline will indicate a droppable element.

drag iconOn mobile, wait a tiny bit until you drag the color drop.

Здоровье и сервис

График работы столовой гимназии № 12

Столовая работает ежедневно с 9.00 до 17.00

График питания в столовой МОУ гимназии № 12

с  1 сентября 2021 года (Желябова, 22)

Время Класс Ответственный
9.40 – 9.55 Лебедева Н.И
Иванова С.В.
Мартьянова Н.А.
Литвинова Г.Ю.
Бардина О.А.
Буневич В.Р.
Проветривание, дезинфекция
10.30 – 10.45 Кудрявцева М.Н.
Яковлева Е.Н.
Толмачёва Е.В.
Мирошник Н.С.
Сурова Ж.Ю.
Исаева А.И.
Быков А.Г.
Проветривание, дезинфекция
11.20 – 11.45 Ликандрова Т.А.
Артемьева Е.И.
Костюк О.В.
Рябова Е.В.
Карельская М.Д.
Пискарёва В.С.
Иванова О.В.
Проветривание, дезинфекция
12.20 – 12.35 Андреева О.Н.
Аксёнова С.И.
Ёлкина К.И.
Голубева С.В.
Бойко Ю.Я.
Головкова Н.Б.
Проветривание, дезинфекция
13.10 – 13.25 11а Потапенко М.С.
11б Макарова Е.В.
11в Явкина Н.С.
11г Березина М.Н.
11д Василевская Н.М.
Проветривание, дезинфекция
14.05 – 14.20 10а Мартьянова Н.А.
10б Андреева Г.Н.
10в Иванова С.В.
10г Соловьёва Н.Б.
Проветривание, дезинфекция
15.00 – 15.15 Мирошниченко Ю.Ю,
Никитина И.П.
Гребенюк Ю.В.
Морошкина М.В.
Скворцова Л.Д.
Вахалина Т.В.
Проветривание, дезинфекция
15.45 – 16.00 Журина И.Г.
Борисова Ю.Е.
Быков А.Г.
Тесникова Е.А.
Быкова М.Н.
Емельянова О.
Михайловская Ю.В.
Беренштейн И.Г.
Хрусталёва О.С.
Проветривание, дезинфекция, уборка

 

Питание по абонементам (понедельник- пятница):

Питание в гимназии осуществляется в соответствии с  Рекомендациями по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4. 0179 – 20, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18.05.2020

По итогам конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Твери питание в гимназии организует ООО «Лиман».

В соответствии с муниципальным контрактом для всех обучающихся начальных классов организованы горячие завтраки и обеды стоимостью 64,59 рублей в день на одного ребенка ( приказ Управления образования Администрации города Твери от 11.01.2021  № 15).  С 01.09.2021 по 31.12.2021 года в гимназии организовано дополнительное горячее питание 42 обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся на учете в органах социальной защиты населения Тверской области, стоимостью 60,00 рублей в день на одного ребенка.

Финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерством социальной защиты населения Тверской области и средств муниципалитета.

В гимназии используется и такая форма организации горячего питания как абонементное питание за счет средств родителей обучающихся. Данной услугой пользуются учащиеся 5 – 11 классов. Стоимость абонементного питания (завтрак, обед) составляет от 45 до 65 рублей на одного ребенка.

Охват горячим питанием в 2020-21 учебном году составил 86,4%.

Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, сертификаты соответствия, маркировка продукции и др.).

Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды.

Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия и комиссия по общественному контролю.

 

 

 


 

С 1 сентября 2020 г. в России введён новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.

Предлагаем ознакомиться с  документами, регламентирующими деятельность МОУ гимназия №12:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора от 12.08.2020 № ГД-1192-03 Об организации работы общеобразовательных организаций

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 No МР 2.4.0180-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 No МР 2.4.0179-20

СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения


Приказ об утверждении порядка организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Твери

Положение о порядке организации питания

Контракт № 2021.12.1 от 12.04.21г.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей

Приказ о создании комиссии общественного контроля МОУ гимназии №12

Меню горячих обедов для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Условия предоставления мер соцподдержки семьям в ТЖС

Алгоритм получения услуги бесплатного питания

Здоровое питание_презентация

Рекомендации питание (последние)

Организация питания в образовательных учреждениях Тверской области

Положение о родительском контроле питания

Приказ о создании общественного родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся

Об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Примерное меню обедом для обучающихся из семей в ТЖС

Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 классов

Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов

 

 

Здоровое питание — это здорово!

Тверская область участвует во Всероссийском социальном проекте «Здоровое питание от А до Я» по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания. Наша школа выбрана одним из десяти участников проекта в области.

Задача проекта – научить детей осознанно и добровольно выбирать полезные продукты и отказаться от фастфуда и вредной еды. Очень важно объяснить школьникам, в чем преимущества правильных пищевых привычек как части здорового образа жизни и почему их надо придерживаться с самого раннего возраста.

“Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке. Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания – его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах”, – говорит об основной идее руководитель проекта Марина Слабодская.

Чтобы процесс обучения проходил в интересной для детей форме, проект разработан по концепции смешанного обучения с использованием интерактивной подачи материала. Эта концепция реализует одну из приоритетных задач в сегодняшней модернизации российской системы образования – информатизацию школьного образования. Современные технологии позволяют давать материал наглядно, ярко и привлекательно для учащихся. Кроме того, интерактивные блоки можно проходить удаленно, и это часть подхода смешанного обучения, когда совмещаются уроки с учителем в классе и самостоятельное онлайн-обучение.

Учителям проект предлагает подробные методические рекомендации по работе с курсом, которые помогут давать материал так, чтобы максимально эффективно научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.

Также для педагогов создано профессиональное сообщество в ВК – https://vk.com/club171547754, в котором можно получить методическую поддержку и обменяться опытом.

В проекте будет проводиться много интересных конкурсов для детей, родителей и учителей. Чтобы не пропустить анонс, за новостями проекта можно следить в соцсетях:

Инстаграм @zdorovoe_menu

ВК https://vk.com/zdorovoe.menu

ФБ https://www.facebook.com/zdorovoemenurussia/

Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE – https://coreapp.ai при поддержке Рыбаков Фонда, Роскачества, компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля.

Сделаем шаг в здоровое будущее России!

 

Ответственные лица за организацию питания в гимназии – заместитель директора по УВР Мартьянова Наталья Анатольевна, заместитель директора  по начальной школе Шмитова Татьяна Геннадьевна

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:

(4822) 34-36-11 – ул. Желябова, 22; (4822) 33-06-40 – ул. Желябова, 58

«Горячая линия» по питанию Министерства образования Тверской области:

8 (4822) 34 96 08

(пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)

 

Телефон горячей линии Министерства  Просвещения:

8 800 200 91 85

 

WordPress Lessons