Interactive Coloring

drag iconDrag any color from the left toolbar to an area or text in the page. A blue outline will indicate a droppable element.

drag iconOn mobile, wait a tiny bit until you drag the color drop.

Тверь-Версаль 2019

Post with image

2019 год стал знаменательным для гимназии №12 города Твери, особенно для тех, кто изучает  и преподаёт французский язык. При поддержке посольства Франции в лице господина Мишеля Кориша и Французского института в России    мы заключили договор на участие в международном  школьном обмене между нашим учебным заведением и колледжем  Пьера де Нольяка в Версале (Франция). Это очень престижный  колледж в Версале, где есть классы, изучающие русский язык.

    В мае этого года наша гимназия принимала 20 детей и 2 преподавателей из Франции.

Французские школьники на тверской земле

 

 

 

 

 

 

 

Наступила осень, новый учебный год, и, с 6 по 13 октября,  группа из 20 детей и 2-х преподавателей отправилась во Францию с ответным визитом.

Наша группа во дворе колледжа

Именные футболки – подарок от колледжа!

В программе нашего визита было знакомство с колледжем, где обучаются наши новые друзья, посещение уроков, участие в школьном турнире по настольному теннису.

Мы посетили так же город Руан с музеем Жанны д’Арк, музей старинной школы, где дети смогли попробовать себя на уроке по каллиграфии.

На уроке по каллиграфии

Среди известных достопримечательностей Франции в нашей программе были Версальский дворец, музеи Лувр, Орсэ, Триумфальная арка и, конечно же, несравненная «Железная дама» Эйфелева башня. Так же в Париже русские школьники прокатились на речном трамвайчике по Сене, прогулялись по Елисейским полям. Каждый день, добираясь из Версаля в Париж, мы пользовались пригородным поездом RER и метро, что было очень необычно в сравнении с нашим транспортом. Один день целиком был посвящён Диснейленду.

В один из дней пребывания во Франции, в колледже Пьера де Нольяка был организован для нас вечер русско-французской дружбы. На этом вечере дети исполняли вместе как французские, так и русские песни, веселились, играли, общались. На вечере присутствовали и дети, и преподаватели, и родители. Родители, в свою очередь, приготовили для этого события фуршет, где можно было попробовать различные блюда французской кухни.

Все 8 дней наши дети проживали в семьях своих французских друзей. Каждая семья оказала очень тёплый и радушный приём, угощая различными национальными блюдами, организую интересную и познавательную программу в свободный день, «день в семье». Дети же смогли преодолеть так называемый «языковой барьер», повысить свой уровень владения французским языком, понять для себя, как важно изучение иностранных языков в современном мире.

Вот несколько слов самих ребят, где они делятся своими впечатлениями от поездки:

«С 6 по 13 октября я жила в семье моего французского друга. Эта семья состояла из 5 человек: родителей и 3 детей. Она оказалась очень доброй, милой и гостеприимной. В семье я попробовала блюдо «раклет», сыр бри, устриц.
Эта поездка была наполнена огромным количеством впечатлений и эмоций. Сейчас я переписываюсь с нашими французскими друзьями.
Эта поездка мне запомнится  на годы».

Кураева Соня, 8г классВолкова Лера, 9ж класс

«Путешествие для меня имеет большое значение в жизни. Это очень увлекательно, интересно узнавать новые страны, города и языки. Я побывала в стране моей мечты – Франции. Посетив не только Версаль, но и Париж, и Руан. У меня был восторг от этой красоты – это восхитительные города. Франция это замечательная страна, в которой можно восхищаться не только достопримечательностями, но и общением с людьми, вкусной едой. Я очень рада, что у меня появилась такая замечательная возможность, побывать в стране моей мечты».

«Мне очень понравилась эта поездка. Она была насыщена яркими воспоминаниями. Цель этой поездки была ознакомиться с французской культурой, приспособиться к жизни во французской семье. За поездку я подтянула уровень знаний и произношение.
Мы посетили Лувр, музей Орсэ, увидели Триумфальную арку и поднялись на Эйфелеву башню. Во французских школах очень интересная система обучения. По указу президента там запретили пользоваться телефонами».

Чеснокова Таня, 8г класс

«Мы, группа русских школьников, посетили Францию с 6 по 13 октября 2019 года. В период нашего пребывания там, мы посетили множество музеев, таких как: Музей Орсе, Лувр, Музей Каллиграфии, прогуливались по реке Сена на речном кораблике. Посещали разные города: Париж, Руан, Версаль. Учились во французском колледже, посещали уроки и участвовали в спортивных соревнованиях. Моя приёмная французская семья была очень доброжелательна и гостеприимна. Наше путешествие было очень познавательно».

Соловьёва Катя, 8г класс

«Франция – замечательная страна! Недавно 9Ж класс посетил её и остался в полном восторге от увиденного. Они посетили главные достопримечательности Франции, а в особенности Парижа: Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, Триумфальная арка и др.Так как ученики ездили по обмену, они смогли прожить целую неделю во французской семье, узнать все обычаи и особенности Франции, попробовать национальную кухню, часами слушать французскую речь и многое другое».

Рогожина Лиза, 9ж класс

«Мне очень понравилась поездка во Францию. Я очень рада знакомству со многими ребятами из колледжа Пьера де Ноляк и моей французской семьёй. Моя семья была очень добра ко мне. Мне понравилось говорить с ними на французском языке. Это очень хороший опыт. После этой поездки мне хочется ещё больше вкладываться в изучение французского языка».

Рыбакова Елизавета,  8 г класс

«Мне безумно понравилась поездка. Я очень рада была посетить колледж. Там нас хорошо встретили дети и учителя. Моя семья была очень доброй, внимательной и отзывчивой.  Я с удовольствием вернулась бы обратно».

Гончарова Соня, 8г класс

Губанова Лера, 11г класс

«Я мечтала  поехать во Францию с самого детства и вот, наконец-то, моя мечта сбылась! Благодаря этой поездке я смогла убедиться в том , что Франция – по-настоящему красивая и чарующая страна с особой атмосферой. Конечно, во Франции мы видели огромное количество знаменитых сооружений и памятников архитектуры: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Руанский собор, Версальский дворец и т.д. Больше всего из моего пребывания во Франции мне запомнилось времяпрепровождение с французской семьёй. Было очень интересно и весело сидеть с ними за одним столом, разговаривать на французском, узнавать про их быт и культуру, какие-то семейные традиции, наблюдать за особенностями общения. В заключения хочу сказать, что я обязательно сохраню эту поездку в своём сердце».

«Языковой обмен прошел отлично! Участвуя в обмене я узнал: как живут французы, чем они питаются, какие во Франции есть традиционные блюда, познакомился с архитектурой и культурой страны.
Я попал в очень добрую и дружную французскую семью. Мы общались, гуляли, дарили подарки, узнавали об интересах и новостях. Мой французский друг рассказал мне об особенностях французской грамматики и правописания, а я помог ему в изучении русского языка.
Я был очень рад поучаствовать в языковом обмене и с удовольствием поеду в следующий раз!»

«Языковой обмен прошел отлично! Участвуя в обмене я узнал: как живут французы, чем они питаются, какие во Франции есть традиционные блюда, познакомился с архитектурой и культурой страны.
Я попал в очень добрую и дружную французскую семью. Мы общались, гуляли, дарили подарки, узнавали об интересах и новостях. Мой французский друг рассказал мне об особенностях французской грамматики и правописания, а я помог ему в изучении русского языка.
Я был очень рад поучаствовать в языковом обмене и с удовольствием поеду в следующий раз!»

Кротких Кирилл, 9ж класс

WordPress Lessons