График работы столовой гимназии № 12
Столовая работает ежедневно с 9.00 до 17.00
График питания в столовой МОУ гимназии №12.
Со 2 сентября 2024 года (Желябова 22)
Время | Класс | Ответственный
|
9.45- 9.55 |
7а | Потапенко Мирослава Степановна |
7б | Василевская Надежда Михайловна | |
7в | Макарова Елена Валерьевна | |
7г | Круглая Елена Леонидовна | |
7д | Березина Марина Николаевна | |
7е | Максимова Анастасия Алексеевна | |
Дети с ОВЗ | завтрак | |
Проветривание, дезинфекция | ||
10.35 – 10.45 |
8а | Ликандрова Татьяна Александровна |
8б | Артемьева Елена Ивановна | |
8в | Быков Андрей Геннадьевич | |
8г | Костюк Ольга Викторовна | |
8д | Рябова Елена Владимировна | |
8е | Иванова Светлана Валерьевна | |
8ж | Пискарева Виктория Сергеевна | |
8з | Иванова Ольга Викторовна | |
5г | Литвинова Галина Юрьевна | |
Проветривание, дезинфекция | ||
11.25-11.40 | 5а | Андреева Ольга Николаевна |
5б | Аксенова Светлана Ивановна | |
5в | Елкина Ксения Ивановна | |
5д | Мартьянова Наталья Анатольевна | |
5е | Бойко Юлия Яковлевна | |
5ж | Головкова Наталья Борисовна | |
Проветривание, дезинфекция | ||
12.20 – 12.30 | 9а | Журина Ирина Геннадьевна |
9б | Борисова Юлия Евгеньевна | |
9в | Быков Андрей Геннадьевич | |
9г | Костюк Ольга Викторовна | |
9д | Быкова Марина Константиновна | |
9е | Красоткина Ирина Владимировна | |
9ж | Михайловская Юлия Владимировна | |
Проветривание, дезинфекция | ||
13.10 – 13.30 | 11а | Кудрявцева Марина Николаевна |
11б | Василевская Надежда Михайловна | |
11в | Толмачева Елена Викторовна | |
11г | Сурова Жанна Юрьевна | |
Дети с ОВЗ | Обед | |
Проветривание, дезинфекция | ||
14.10 – 14.25 |
10а | Лебедева Нина Ивановна |
10б | Иванова Светлана Валерьевна | |
10в | Явкина Наталья Борисовна | |
10г | Буневич Виктория Романовна | |
Проветривание, дезинфекция | ||
15.05 – 15.15 |
4а | Ханыгина Наталья Сергеевна |
4в | Макунина Юлия Сергеевна | |
4г | Зиновьева Ольга Павловна | |
4д | Дойниченко Александра Олеговна | |
4е | Фомина Татьяна Петровна | |
4ж | Кривцова Ольга Викторовна | |
Проветривание, дезинфекция | ||
6а | Белякова Ольга Владимировна | |
6б | Буравлева Лариса Юрьевна | |
6в | Мартьянова Наталья Анатольевна | |
6г | Мирошник Нина Сергеевна | |
6д | Ширинова Валерия Денисовна | |
6е | Соловьева Наталья Борисовна | |
6ж | Сурова Жанна Юрьевна | |
Дети с ОВЗ | Полдник | |
16.45 – 16.55 | 4а | Ханыгина Наталья Сергеевна |
4б | Шмитова Татьяна Геннадьевна | |
Проветривание, дезинфекция, уборка |
Уважаемые учителя и учащиеся гимназии!
Со 2 сентября 2024 года питание учащихся организуется в строго установленное
для параллели/класса время.
Будьте внимательны!
Приятного аппетита!
Питание по абонементам (понедельник- пятница):
Питание в гимназии осуществляется в соответствии с Рекомендациями по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4. 0179 – 20, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18.05.2020
По итогам конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Твери питание в гимназии организует ООО «Лиман».
В соответствии с муниципальным контрактом для всех обучающихся начальных классов организованы горячие завтраки и обеды стоимостью 66,79 рублей в день на одного ребенка. С 01.09.2023 по 31.05.2024 год в гимназии организовано дополнительное горячее питание 35 обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся на учете в органах социальной защиты населения Тверской области, стоимостью 39,63 рублей в день на одного ребенка для учащихся 1-4 классов и 66,79 рублей для учащихся 5-11 классов.
Финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерством социальной защиты населения Тверской области и средств муниципалитета.
В гимназии используется и такая форма организации горячего питания как абонементное питание за счет средств родителей обучающихся. Данной услугой пользуются учащиеся 5 – 11 классов. Стоимость абонементного питания (завтрак, обед) составляет от 45 до 65 рублей на одного ребенка.
Охват горячим питанием в 2023-24 учебном году составил 86,4%.
Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, сертификаты соответствия, маркировка продукции и др.).
Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды.
Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия и комиссия по общественному контролю.
С 1 сентября 2020 г. в России введён новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.
Предлагаем ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность МОУ гимназия №12:
Приказ о внесении изменений в Порядок организации питания обучающихся в МОУ гимназии №12
Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ОВЗ
Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году
Положение о бракеражной комиссии МОУ гимназии № 12 г.Твери
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.г.
Организация питания обучающихся в МОУ гимназия №12
Условия предоставления мер соцподдержки семьям в ТСЖ
Алгоритм получения услуги бесплатного питания 2022г.
рекомендации питание (последние)
Организация питания в образовательных учреждениях Тверской области
Здоровое питание — это здорово!
Тверская область участвует во Всероссийском социальном проекте «Здоровое питание от А до Я» по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания. Наша школа выбрана одним из десяти участников проекта в области.
Задача проекта – научить детей осознанно и добровольно выбирать полезные продукты и отказаться от фастфуда и вредной еды. Очень важно объяснить школьникам, в чем преимущества правильных пищевых привычек как части здорового образа жизни и почему их надо придерживаться с самого раннего возраста.
“Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке. Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания – его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах”, – говорит об основной идее руководитель проекта Марина Слабодская.
Чтобы процесс обучения проходил в интересной для детей форме, проект разработан по концепции смешанного обучения с использованием интерактивной подачи материала. Эта концепция реализует одну из приоритетных задач в сегодняшней модернизации российской системы образования – информатизацию школьного образования. Современные технологии позволяют давать материал наглядно, ярко и привлекательно для учащихся. Кроме того, интерактивные блоки можно проходить удаленно, и это часть подхода смешанного обучения, когда совмещаются уроки с учителем в классе и самостоятельное онлайн-обучение.
Учителям проект предлагает подробные методические рекомендации по работе с курсом, которые помогут давать материал так, чтобы максимально эффективно научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.
Также для педагогов создано профессиональное сообщество в ВК – https://vk.com/club171547754, в котором можно получить методическую поддержку и обменяться опытом.
В проекте будет проводиться много интересных конкурсов для детей, родителей и учителей. Чтобы не пропустить анонс, за новостями проекта можно следить в соцсетях:
Инстаграм @zdorovoe_menu
ВК https://vk.com/zdorovoe.menu
ФБ https://www.facebook.com/zdorovoemenurussia/
Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE – https://coreapp.ai при поддержке Рыбаков Фонда, Роскачества, компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля.
Сделаем шаг в здоровое будущее России!
Анкета для обучающихся об организации питания в школе
Анкета для родителей об организации питания детей в школе
Ответственные лица за организацию питания в гимназии – Мирошник Нина Сергеевна, заместитель директора по начальной школе Шмитова Татьяна Геннадьевна
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:
(4822) 34-36-11 – ул. Желябова, 22; (4822) 33-06-40 – ул. Желябова, 58
«Горячая линия» по питанию Министерства образования Тверской области:
8 (4822) 34 96 08
(пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)
Телефон горячей линии Министерства Просвещения:
8 800 200 91 85