Interactive Coloring

drag iconDrag any color from the left toolbar to an area or text in the page. A blue outline will indicate a droppable element.

drag iconOn mobile, wait a tiny bit until you drag the color drop.

Здоровье и сервис

График работы столовой гимназии № 12

Столовая работает ежедневно с 9.00 до 17.00

Питание по абонементам (понедельник- пятница):

Питание в гимназии осуществляется в соответствии с  Рекомендациями по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4. 0179 – 20, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18.05.2020

По итогам конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Твери питание в гимназии организует ООО «Лиман».

В соответствии с муниципальным контрактом для всех обучающихся начальных классов организованы горячие завтраки и обеды стоимостью 56,5 рублей в день на одного ребенка ( приказ Управления образования Администрации города Твери от 28.08.200 № 604).  С 01.09.2020 по 31.12.2020 года в гимназии организовано дополнительное горячее питание 58 обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся на учете в органах социальной защиты населения Тверской области, стоимостью 60,00ё рублей в день на одного ребенка.

Финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерством социальной защиты населения Тверской области и средств муниципалитета.

В гимназии используется и такая форма организации горячего питания как абонементное питание за счет средств родителей обучающихся. Данной услугой пользуются учащиеся 5 – 11 классов. Стоимость абонементного питания (завтрак, обед) составляет от 45 до 65 рублей на одного ребенка.

Охват горячим питанием в первом полугодии  2020 года составляет  92,1%.

Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, сертификаты соответствия, маркировка продукции и др.).

Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды.

Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия и комиссия по общественному контролю.

 

 

 

 


Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году в условиях распространения коронавирусной инфекции МОУ гимназии №12

Положение о порядке организации питания 2019г.

График питания Желябова,58

График питания Желябова,22

Контракт № 14.12 от 01.09.2020г.

Контракт № 13.12 от 01.09.2020г.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей

Приказ о создании комиссии общественного контроля МОУ гимназии №12

Меню горячих обедов для детей, нахожящихся в трудной жизненной ситуации

Условия предоставления мер соцподдержки семьям в ТСЖ

Меню 3-х разовое

Меню 1-4 классы

Здоровое питание_презентация

Рекомендации питание (последние)

Организация питания в образовательных учреждениях тверской области

Приказ о создании общественного родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся в школьном здании (Желябова, 58)

 

 

Здоровое питание — это здорово!

Тверская область участвует во Всероссийском социальном проекте «Здоровое питание от А до Я» по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания. Наша школа выбрана одним из десяти участников проекта в области.

Задача проекта – научить детей осознанно и добровольно выбирать полезные продукты и отказаться от фастфуда и вредной еды. Очень важно объяснить школьникам, в чем преимущества правильных пищевых привычек как части здорового образа жизни и почему их надо придерживаться с самого раннего возраста.

“Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке. Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания – его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах”, – говорит об основной идее руководитель проекта Марина Слабодская.

Чтобы процесс обучения проходил в интересной для детей форме, проект разработан по концепции смешанного обучения с использованием интерактивной подачи материала. Эта концепция реализует одну из приоритетных задач в сегодняшней модернизации российской системы образования – информатизацию школьного образования. Современные технологии позволяют давать материал наглядно, ярко и привлекательно для учащихся. Кроме того, интерактивные блоки можно проходить удаленно, и это часть подхода смешанного обучения, когда совмещаются уроки с учителем в классе и самостоятельное онлайн-обучение.

Учителям проект предлагает подробные методические рекомендации по работе с курсом, которые помогут давать материал так, чтобы максимально эффективно научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.

Также для педагогов создано профессиональное сообщество в ВК – https://vk.com/club171547754, в котором можно получить методическую поддержку и обменяться опытом.

В проекте будет проводиться много интересных конкурсов для детей, родителей и учителей. Чтобы не пропустить анонс, за новостями проекта можно следить в соцсетях:

Инстаграм @zdorovoe_menu

ВК https://vk.com/zdorovoe.menu

ФБ https://www.facebook.com/zdorovoemenurussia/

Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE – https://coreapp.ai при поддержке Рыбаков Фонда, Роскачества, компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля.

Сделаем шаг в здоровое будущее России!

 

Ответственные лица за организацию питания в гимназии – заместитель директора по УВР Мартьянова Наталья Анатольевна, заместитель директора  по начальной школе Шмитова Татьяна Геннадьевна

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания: (4822) 34-36-11 ул. Желябова, 22; (4822) 33-06-40 ул. Желябова, 58

 

WordPress Lessons